Каталог файлов
Главная » Файлы » Примеры историй для сюжета » Как решить задачу

Невеста на аукционе
21.08.2013, 12:20

24-летняя англичанка Кей Хаммонд нашла нетривиальный способ удачно выйти замуж. Жениху пришлось заплатить за руку невесты 251 тысячу фунтов стерлингов - и это при условии, что на будущую жену он мог полюбоваться лишь на сайте в Интернете. Проследить за тем, как живой лот уйдет с торгов, можно было на одной из английских торговых онлайн-площадок. Предприимчивая англичанка (которая с 17 лет трудится в сфере сетевого бизнеса; ее компания предоставляет услуги хостинга и доступ к Интернету), по собственному признанию, решила, что слишком занята работой, чтобы тратить время на поиск подходящего небедного мужчины.

Поэтому, оценив себя в 250 тысяч фунтов стерлингов, Кей Хаммонд выставила свою кандидатуру на сетевой аукцион в разделе "разное". Как и положено, лот сопровождался демонстрирующей достоинства невесты фотографией, а также мини-анкетой с перечислением всех необходимых покупателю параметров: рост, вес, цвет глаз и волос. Требования к будущему мужу у Кей Хаммонд оказались предельно просты. В свободное от работы время юная бизнесвумен хотела бы видеть рядом с собой молодого - от 24 до 35 лет – англичанина-патриота (живущие за пределами Великобритании англичане тут же теряли право участвовать в торгах), без явных физических недостатков и с хорошим состоянием здоровья. Последнее должно быть удостоверено медицинским свидетельством.

Поглазеть на смелую англичанку пришли более 36,5 тысячи посетителей сайта, однако решиться выложить кругленькую сумму смогли лишь двое. Первый претендент, назвавшийся "Andrew 1901", согласился жениться за стартовую цену 250 тысяч фунтов стерлингов. Однако конкурент по прозвищу "Ben Webb" расстроил матримониальные намерения Эндрю, предложив за невесту выкуп на тысячу фунтов больше. В марте "Ben Webb", как честный человек, должен будет отвести Кей к алтарю.

Любопытно, что это уже не первая попытка мисс Хаммонд найти себе мужа по Интернету. До этого потенциальные супруги оказывались даже более щедрыми - бонусы доходили до миллиона фунтов стерлингов. Однако впоследствии выяснялось, что большинство предложений были фиктивными. Теперь англичанка усовершенствовала систему аукциона: участники обязаны были предоставить подтверждение своих финансовых возможностей, а также были предупреждены, что могут поплатиться судебным разбирательством за безответственные предложения. Ну и правильно: нечего заигрывать с девушкой, если не имеешь серьезных намерений.

Настоящие мотивы Кей Хаммонд, выбравшей столь необычный способ найти себе мужа, могут быть различными. Во-первых, форма представления продумана довольно неплохо. Аукцион (по аналогии с Sotbis и Christy) заранее подразумевает большую ценность лота, а значит, может оказать тонкое и вместе с тем эффективное психологическое влияние на претендента. Во-вторых, это наилучший способ подобрать себе мужа "со средствами". Конечно, более простым решением было бы пойти на сайт знакомств, но этот путь уже избит и не так действенен. К тому же состоятельные мужчины вряд ли будут искать себе подругу жизни по объявлению. В-третьих, добровольно выставив себя в качестве лота, англичанка рассчитывала на широкое внимание общественности, чего ей с легкостью и удалось достичь.

Вообще говоря, такой способ выйти замуж известен задолго до Интернета. Просто в былые времена выкуп за невесту просили ее родные или сам жених (едва ли, впрочем, в Англии в ходу термин "калым"), а современной девушке приходится самой защищать свои материальные интересы в будущем замужестве. Хотя в поступке белокурой англичанки при желании можно углядеть не только циничный расчет, но и романтику. Вполне возможно, что Хаммонд представляла себя этакой Анжеликой, за право видеть которую в своем гареме выкладывали деньги богатейшие султаны мира.

Категория: Как решить задачу | Добавил: atamanov | Теги: След
Просмотров: 693 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]