Главная » Файлы » Рецензии на кино » Красота по-американски (American Beauty, 1999)

«Не пытайтесь повторить»
10.01.2020, 23:39

Тип настройки автора текста рецензии: Раху. Образ автора текста рецензии: Выдумщик.

А должен ли режиссер, или может быть, продюсер, нести материальную ответственность за учиненную провокацию? Если несколько крупных компаний, вроде «Кока-Кола», столкнувшись с тем, что их ключевые сотрудники, вдохновленные примером Лестера Бернема, бросают несделанную работу (и при этом никакие штрафы их не пугают), довели бы дело до суда с кинокомпанией – производителем примера Лестера Бернема, вот это была бы настоящая «американская красота». Пора уже призвать искусство к ответу. Пусть обогащает не только «ума и сердца», но и кошельки ушлых зрителей. American Beauty дает отличный повод для коллективного иска обманутых жен, мужья которых бросили тянуть семейную лямку, перестали вносить максимум в семейный бюджет и сосредоточились на своем персональном здоровье. Тем самым они опорочили священный институт брака, который и так рискует перестать быть священным.

Будем считать, что авторов фильма (к которым, кстати, по закону относится и композитор) в свое время спасла недостаточная информированность общества о масштабах провокации. Но сейчас, при бурном росте в социальных сетях количества связей ответственных членов общества и развитии культуры жесткой критики в отношении аморальных художественных произведений, любая антисоциальная кинокартина просто создана для проблем. Кино не может спрятаться за искусством; поэтому скоро в финальных титрах будет прописана еще одна специальность: консультант по уголовно-административной ответственности за провокации в сфере семьи и общества. А во все провокационные сцены будет включен мигающий и вращающийся вокруг своей оси титр: «Do not try to repeat».

Категория: Красота по-американски (American Beauty, 1999) | Добавил: atamanov | Теги: Раху, Выдумщик
Просмотров: 121 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0