Главная » Файлы » Рецензии на кино » Ангел А (Angel-A, 2005)

Зачем нам понимать узбеков?
14.01.2020, 23:46

Тип настройки автора текста рецензии: Меркурий. Образ автора текста рецензии: Противник.

Режиссера смотрят миллионы, а он знай себе ведется на бабца. Когда эффектная длинноногая женщина переходит в собственность маленького пухлощекого мужчины, мы ведь понимаем, чья эта «сексошизофрения» на самом деле, причем не в первый раз. Дело ведь не в том, что кто-то снимает членом, а кто-то головой, и у кого-то получается лучше. Всем, кто выразит мысль, мол, классная история и снята неплохо, остается пожелать не переутомляться в своей работе и дальше. Берите пример с Бессона – работайте как работается. Совершенно не обязательно выкидывать в мусорную корзину десятки вариантов режиссерской экспликации. Пусть этим занимаются молодые и непризнанные, а мэтр должен снимать легко, главное, чтобы под правильное настроение. Мы-то видим, что бандиты, марокканская диаспора – всё это безликое, фантомно-призрачное. И знаем, что безликость появляется в том случае, если режиссеру не хочется ни во что углубляться. Его интересует очередная красивая телка на съемочной площадке, а не марокканец в Париже. Но вообще-то по-настоящему его интересует фильм как продукт. Бессон – это такой французский Рязанов, только не комедийный, а «фантазийный». Оба относились к своим фильмам четко по-продюсерски, умели вдарить по целевой аудитории напалмом. Просто в капиталистической стране можно было поднять денег, а в Советском Союзе никак нет. А про жизнь марокканца пусть рассказывают те, кто не понимает, что нужно дать массовому зрителю. Пусть заинтересуются узбеком в Москве, пусть их интерес перейдет на глубокое чувство ко всему узбекскому народу, и пусть они делают кино не для одного узбека, а для всех. И пусть соединяют свое образовавшееся чувство к узбекам с исходным сопереживанием маленькому человеку, встретившему своего ангела в жанре мелодрамы-комедии-нуар. Ручейки бессознательного вольются энергией в драматургию сюжета и получится сильное полноводное кино.

Категория: Ангел А (Angel-A, 2005) | Добавил: atamanov | Теги: 1-4-5, Меркурий, противник
Просмотров: 513 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0