Главная » Файлы » Рецензии на кино » Мастер (The Master, 2012)

Доброй охоты, мои показавшиеся друзья!
03.01.2020, 15:13

Тип настройки автора текста рецензии: Кету. Образ автора текста рецензии: Поэт.

Отношения между героями фильма нужно искать. Мало отдаться воле профессионального драматурга, технология конфликтов и преодоления препятствий не может применяться без души, души режиссера. Персонажи и их отношения не должны рождаться из неудовлетворенных желаний или, тем более, из комплексов автора. Но что-то нереализованное всё равно будет иметь место. Эй, может, кому-то не хватило в детстве отцовской руки? Или кто-то не может набухаться с лучшим другом, как в юности? Все эти скучные инсинуации не стоят того, чтобы на них останавливаться. Отношения Ланкастера Додда и Фредди Куэлла – как разноцветные переплетающиеся провода. Солнечность всегда будет искать замерзшесть, широкая личность – сфокусированность, преданность на уровне идеи – воплощенную «животную» преданность. Поиск, и поиск отношений – превыше всего, если мы хотим иметь хоть какую-то карту для жизни. Я хочу, чтобы у меня была карта бродяги, чтобы у меня был шанс пересечься с другим бродягой, и, если я увижу, что он держит в руках карту, напечатанную в той же типографии, что и моя, мы просто что-то поймем друг о друге, не сговариваясь. Историю о том, как связь двоих вдруг становится неизмеримо выше иных человеческих связей, следует оценить высоко. Здесь за камерой не охотник за кассой, заявляющий, что это связь между отцом и сыном, или мужем и женой, или учеником и учителем. И не охотник за модой, где двое мужчин глубоко или, там, нежно любят друг друга. Двое бродяг – это выше человеческих смыслов, это – на уровне ощущений. Они никогда не остановятся, их не поймает талантливо составленный коктейль или удачно написанная книга, они рыскают в поисках Абстрактного, и ни одно дело не может отвлечь их от постоянного припоминания – да кто же они такие?!

Категория: Мастер (The Master, 2012) | Добавил: atamanov | Теги: 1-3-4-5-6, Поэт, Кету
Просмотров: 489 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0