Главная » Файлы » Рецензии на кино » Убить Билла (Kill Bill: Vol. 1, 2003)

Первоисточник сдвига
14.01.2020, 23:38

Тип настройки автора текста рецензии: Сатурн. Образ автора текста рецензии: Ювелир.

Тарантино – настоящий большой режиссер, и только по одной причине. Он берется за дело из своей собственной точки, и ему хватает энергии удерживать из нее целый мир. Кто-то приходит к такой точке поиском, трудом и терпением, а кто-то – своим талантом или сумасшествием, если сумасшествие каким-то образом поставлено под контроль. В кино, как и в других областях искусства, много подделок. Ушлые творческие работники могут изобразить локальный сдвиг, скажем, в диалогах, или в сюжете, или в построении мизансцен. Может получиться даже и так, что маркированный сдвиг будет присутствовать во всех элементах формы, но на самом деле это будет не один сдвиг, а позаимствованные образцы разных сдвигов, которые режиссер утащил из чужих картин и пытается привести к одному знаменателю. Как бы тонко эта работа ни была выполнена, она – работа ремесленника, может быть, даже мастера, но не исходного таланта. Представьте себе рисунок, на котором изображены объекты с тенями. Источник света, как и все остальное на картине, существует в воображении художника, который ищет, как расположить эти тени, и старается быть максимально точным. Однако красота картины, с какого-то уровня глубины, начинает создаваться не точностью, а естественностью. Для таланта нет двух реальностей, где одну «срисовывают» на другую, реальность – одна. Тарантино – талант, его естественность почувствовать достаточно легко. Возьмите в свое сознание его диалоги, найдите сдвиг (тень). А теперь найдите сдвиг в какой-нибудь сцене боя. Точка сдвига (источник теней) совпадает? Сдвиги естественные? На мой взгляд – да.

Категория: Убить Билла (Kill Bill: Vol. 1, 2003) | Добавил: atamanov | Теги: ЮВЕЛИР, 6-5, Сатурн
Просмотров: 524 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0